新华网
惠企政策让企业“一趟不用跑” 厦门火炬高新区首批“免企业申报”政策扶持资金拨付-新华网
首批57家符合条件的企业是在厦门区域性股权交易市场“展示层”挂牌的企业,他们将在近期陆续收到来自火炬高新区的一次性奖励5000元。”火炬高新区管委会有关负责人表示,下一步高新区还将继续梳理相关政策,使免申报范围进一步扩大,减轻企业负担,使惠企政策落到实处,推动“三高”企业这片树林枝繁叶茂。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

惠企政策让企业“一趟不用跑” 厦门火炬高新区首批“免企业申报”政策扶持资金拨付

2019-09-16 10:37:40 来源: 厦门日报

  为推进“放管服”改革、服务“高技术、高成长、高附加值”企业发展,火炬高新区在厦门全市率先推出五项政策试行“免企业申报”政策兑现方式。记者获悉,首批“免企业申报”政策扶持资金已于近期完成拨付,57家符合条件的企业率先享受政策利好。

  首批57家符合条件的企业是在厦门区域性股权交易市场“展示层”挂牌的企业,他们将在近期陆续收到来自火炬高新区的一次性奖励5000元。而以往,企业获得这笔奖励资金,首先需要吃透政策,再准备材料,还要与部门对接,手续繁琐,而随着“免企业申报”政策的推行,企业无需提交申请材料,就能获得资金补助。

  据介绍,除了在区域股权市场挂牌可以享受“免企业申报”外,火炬高新区在税收增量、出口信用保险投保、企业申报各级高新技术企业、企业建设各类研发机构等方面,也正在实施对符合条件的企业直接拨付政策扶持资金的政策,让企业“一趟不用跑”。

  “我们在政府部门之间打通数据,共享信息,实现免申报政策,这样就把方便留给企业。”火炬高新区管委会有关负责人表示,下一步高新区还将继续梳理相关政策,使免申报范围进一步扩大,减轻企业负担,使惠企政策落到实处,推动“三高”企业这片树林枝繁叶茂。(记者 林露虹 通讯员 管轩 智明)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041125000098