新华网
厦门:未来三天仍晴热 周四起秋意渐浓-新华网
刚刚过去的中秋假期,秋老虎声势不减,厦门维持晴热天气。9月中旬以来,厦门不仅雨水少,而且秋老虎凶猛,气温比常年明显偏高——厦门9月中旬平均气温为26.5℃,今年9月中旬前5天平均气温达29.2℃,大幅超过常年。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门:未来三天仍晴热 周四起秋意渐浓

2019-09-16 10:33:49 来源: 厦门日报

  刚刚过去的中秋假期,秋老虎声势不减,厦门维持晴热天气。气象部门预测,未来三天,厦门持续晴好,午间还是燥热难耐。19日起,冷空气北来,厦门东北风大作,暑气减弱,气温回落,夜晨变得越发凉爽,秋意渐生,我们有望在本周真正感受到秋的况味。

  小长假的晴热天气是副热带高压这个大火炉给我们送来的。未来三天,它仍将主宰厦门,岛内白天最高气温可达32℃,夜晨较为凉爽,最低气温可达23℃。

  预计从18日傍晚开始,北有弱冷空气来袭,南有海上热带低压系统迫近,东北风会显著增强。19日至23日,市区风力可达4级-5级,沿海更将出现6级-8级的东北大风。气温也会显著回落,岛内最高气温可降至30℃上下,夜晨最低气温会跌到23℃左右。秋季气温的拐点终于要来了。(记者 殷磊 通讯员 小王)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124999979