新华网
福建省政府采购网上超市启用信用评价管理-新华网
(记者 王永珍) 为遵循政府采购的公平、公开、公正、诚实守信原则,提高采购效率,今年省公共资源交易中心出台《福建省政府采购网上超市评价考核管理办法》,对网上超市采购人和入驻供应商启动信用评价。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省政府采购网上超市启用信用评价管理

2019-09-16 09:30:44 来源: 福建日报

  为遵循政府采购的公平、公开、公正、诚实守信原则,提高采购效率,今年省公共资源交易中心出台《福建省政府采购网上超市评价考核管理办法》,对网上超市采购人和入驻供应商启动信用评价。记者从省发改委获悉,截至8月底,1家采购人因违规行为被扣取信用分,15家供应商因违规行为被扣取信用分并予以通报。

  据悉,管理办法主要采用“失信扣分制”,一是对采购人,主要从采购程序及交易手续的流程方面进行信用评价,采购人因失信行为被扣分累计达10分时,将暂停其网上超市采购权限并要求其整改,同时将其失信情况报送政府采购监管部门。二是对供应商,主要从商品、价格、交易、服务等方面进行信用评价,当供应商一个记分周期内累计扣分达20分时,将暂停其交易行为3个月,并要求其进行整改,整改时间到期后须经重新审核方可恢复其网上超市交易资格,原扣分分数记入诚信档案,恢复资格后重新开始记分;每个记分周期所产生的分数都将归入诚信档案,推送财政部全国诚信库统一管理。三是省本级征集的供应商在市级网上超市发生失信行为的,市级网上超市管理执行机构将处理情况报送省公共资源交易中心,由省公共资源交易中心进行统一信用评价扣分处理。(记者 王永珍)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124999488